Skip to content

Westmorelandism Room

gue iseng nulis keyword "ex" di weheartit.com dan hasilnya ini yang keluar. taadaaa!! mamam tuh ex... *sarcastic


















And did you miss me while you were looking for yourself out there?


-Drops of Jupiter

"apa yang tidak diharapkan maka akan terjadi dan apa yang diharapkan tidak akan terjadi"


siang hari waktu itu tidak terlalu panas
mungkin langit terhadang pohon-pohon lebat di kastil super besar itu
sibuk kesana kemari
melihat semua keindahan dan kelimpahan yang terjadi
satu sisi dengan ruang kosong di tengah
suatu sosok yang mengalihkan semua, semuanya yang ada disana saat itu
kaki ini melangkah menjahuinya tapi rasa ingin berhenti dan menatapnya untuk waktu yang sangat, sangat lama
apa daya, logika mengalahkan perasaan siang itu
menoleh, ya ingin sekali menoleh, dan terima kasih wahai kepala, engkau telah menoleh ke belakang, walau hanya sekali!
sembari melangkah jauh, sedikit demi sedikit menjauh, rasa ini berkata,
"terima kasih Tuhan, dia baik-baik saja."
"terima kasih Tuhan, dia tersenyum - walau bukan untuk..."

kepala, menataplah ke depan...
ku mohon, dan jangan lagi engkau menoleh,
apalagi menoleh kebelakang sana....

shoo away... i don't wanna hear you calling my name...
you ruin my wall that i made to hide from you every time you do that...
please, i just wanna hide behind my wall, i don't want to see and hear anything
from you...


this is my random thoughts...


You know,

but...

Hey, there is a quote like this...


But dear,
still...


that's why,



because...


so...



hoayaaaah. uda lama ga buka blog dan banyak kejadian terjadi beberapa minggu belakangan ini. sebenernya banyak kejadian galau dan hectic yang terjadi so karena gue gamau keliatan galau dan norak pada saat emosi gue labil, makanya gue memutuskan untuk tidak menjamah blog gue ini. kalo ga isinya bisa-bisa cuma curcol-an galau dan ocehan kesibukan gue. ogah ah.

kangen nulis lagi so gue mau menceritakan kejadian beberapa minggu ini yang terjadi secara cepat dengan emosi yang sudah lebih labil daripada yang sebelumnya.

1. dimulai dari kejadian gue sakit. tepar gara-gara kurang darah, maagh, dan kecapean. sebelumnya gue memforsir badan gue selama 4 hari untuk jalan-jalan, kerjaan, baksos, tugas dan alhasil gue drop. sialan emag. beberapa hari gue jadi useless cuma tidur di kasur gara-gara lemes dan ga produktif sama sekali. dan itu menyebalkan. nyokap sampe dateng nginep ngurusin gue dan kontrakan gue bersih kembali. yeay \m/

2. kejadian gue putus. dan yang ini gausa dibahas karena gue dan dia putusnya baik-baik. bukan begitu yanko?? :)

3. kejadian gue hectic dengan syuting bo! gue dapet tawaran jadi talent untuk 2 film pendek temen-temen gue. asek. hahaha. yang satu jadi penjahat yang satu jadi cewe yang suka sama cowo homo, punya sahabat homo, jiaaazzz. hahaa. menyenangkan sih, tapi melelahkan juga. yauda sih tunggu aja tanggal mainnya. hehehe

4. kejadian gue jadi usher di seminarnya scopa david b. berman - do good design. ketemu fotografer cowo yang cakep, ketemua febbie temen sma gue, ketemu temen-temen baru dari binus sama untar, ketemu sama banyak orang-orang desain, dapet kaos panitia dan itu semua menyenangkan for sure. :D

5. kejadian gue mau magang di malay. doakan semoga bener-bener jadi. amin yaAllah amin. ;)

6. apalagi yah? ya itu deh. haha

briefly aja biar nanti kalo mau cerita lagi uda ada establishing ideanya (sok banget bahasa gue)

uda ah kelas dulu (ditengah-tengah KP mograph di sabtu pagi nan cerah)

sincerely,
sam ;)

Hari ini saya belajar sedikit banyak soal move on bahwa ternyata move on itu tidak selalu soal forget dan let it go. ada paradigma lain ternyata tentang move on yang membuat saya berpikir, "Oh, ternyata bisa begitu yah?" Hey, siapa yang mengundang-undangkan bahwa move on itu harus forget?? Ternyata move on juga bisa dalam kejadian begini, ketika kita masih mengharapkan seseorang, menunggunya, tapi di sisi lain kita move on menjalani kehidupan seperti biasanya, bahkan pacaran seperti layaknya orang normal yang habis putus cinta lalu mencari cinta baru. Wow, saya terkejut, ternyata bisa begitu. Ternyata yang saya anggap move on selama ini hanya sebagian kecilnya saja.

Dalam benak saya, move on itu ya dengan melupakan yang lalu dan berjalan maju tanpa mengingat-ingatnya lagi, me
nyelesaikan hal yang belum terselesaikan dan kemudian barulah bisa maju. Tanpa mencari seseorang untuk di move on kan sebagai tambahannya. jangan bergantung sama orang untuk dia membantu kita move on. itu namanya memanfatkan, karena berdasarkan pengalaman, ujung-ujungnya kita stuck lagi dengan masa lalu. yah mungkin mencoba untuk deal with it akan lebih baik. maybe.

Ternyata juga, bisa ya dengan menggantungkan harapan pada seseorang sementara kita sendiri digantungkan harapan oleh orang lain. Terikat? mungkin. apa enaknya hidup dalam bayang-bayang masa lalu yang masih mengikat? bagi sebagian orang, itu menyakitkan, tapi bagi saya dan mungkin beberapa orang lain, itu cukup menyenangkan. Karena hanya dengan mengingat masa lalu saya merasa dia masih dan tetap ada, tidak hilang. jadi kalau ada paradigma baru soal move on seperti yang saya jabarkan tadi, bolehkan saya memilih begitu? tapi rasanya tidak. saya lebih ingin jadi orang yang bisa stand up, dan berjalan maju walau sedikit demi sedikit, meninggalkan masa lalu dan sesuatu yang-sudahlah-tidak usah ditunggu dan diharapkan lagi. ya memang tidak jodoh, mau bagaimana lagi??

So, which one "move on" is yours?

one thing that you have to know, i threw away the imagination of us. the imagination of us means the imagination of lovebirds. you made me laugh, you made me smile. i am happy when i am with you. i can share everything with you. i can share my tears and i can share my happiness, but boy, i just don't wanna be a burden for you. i am not that good and i am not that sweet. i don't wanna you to wait for me. you said that it's your right to decide whether i am worth it or not, and that was shocked me enough. no one ever tell me before. boy, i don't wanna hurt you and i don't wanna make you disappointed later on. because boy, you deserve better than me. oh my God, i don't what to do. really absurd in my mind. but i know, and i consider my question as the wise one. it was no, not a big no, but just a no. just live your life freely. without any burden of feeling in me. without being a slave of love. boy, you've been good for me and i know it will be for a long time ahead, but i don't wanna give you a chance that i can't afford in the future. like you said before when you gave me your advise, "soulmate will be together again someday." and i keeping that on my mind carefully. maybe, we will, but maybe we won't, but for now, is no. i don't know about the future dear. but i just want to make it clear, for now, i just wanna deal with my past and my present. i wanna fix the broken mirror then go to find the new one someday. i wish you could understand. we are still friends, aren't we? no hard feeling and don't be upset, you promised me. i wanna keep "us" friends forever with no separation and the damn status. oh boy, thank you very much for everything. my boy and my best best best bestfriend. :)


Renungan 14 April 2011

“I’LL NEVER LEAVE YOU ALONE.”

Bacaan:

“Sebab aku yakin, bahwa baik maut, maupun hidup, baik malaikat-malaikat, maupun pemerintah-pemerintah, baik yang ada sekarang, maupun yang akan datang, atau kuasa-kuasa, baik yang di atas, maupun yang di bawah, ataupun sesuatu makhluk lain, tidak akan dapat memisahkan kita dari kasih Allah, yang ada dalam Kristus Yesus, Tuhan kita.”

(Roma 8:38-39)


Hari ini gue dibuat ketawa sama Tuhan, nangis sambil ketawa tepatnya. Bener deh, nampol banget. Ya, dari bacaan alkibat diatas aja Tuhan uda bilang, tidak ada yang dapat memisahkan kita, apapun itu. Ya Tuhan Yesus uda kayak orang pacaran aja ya sama kita. Bedanya kalau orang pacaran biasanya pada ngegombal, tapi kalo Tuhan Yesus, ga akan pernah gombal, selama-lamanya amin. Dia orang yang selalu memegang kata-kataNya. Ya iyalah Yesus kan Tuhan.

Well, hari ini gue dapet email dari Tuhan. He wrote:


Anakku,


Pernahkah kamu berpikir bahwa perbuatan baikmu dapat membuatKu lebih mengasihimu, atau bahwa perbuatan burukmu dapat mengurangi kasihKu terhadapmu? Kamu tidak berkuasa untuk mengubahKu.


Aku telah mengasihimu 100%! Perbuatan baikmu takkan mengubah itu. Dan tidak soal betapapun bejatnya kamu, aku takkan pernah berhenti mengasihimu. Takkan pernah! Aku mengutus putraKu, Yesus, untuk menderita kematian yang mengerikan supaya kamu bisa bersamaKu. Aku memilihmu dan menebusmu dengan harga mahal – harga dari nyawa putraKu sendiri.


Tiada kesalahan yang mungkin kamu lakukan yang akan membuatKu berkata, “Cukup! Aku tidak mengasihimu lagi!” kamu bisa meninggalkanKu, namun Aku takkan pernah meninggalkanmu. Aku mengasihimu dengan kasih yang dasyat, yang tak mengenal akhir.


Bapamu Yang setia,

Tuhan.


Gue nangis sambil ketawa pas Tuhan bilang gini, “Aku telah mengasihimu 100%! Perbuatan baikmu takkan mengubah itu. Dan tidak soal betapapun bejatnya kamu, aku takkan pernah berhenti mengasihimu. Takkan pernah!”


Oh dear, Tuhan bilang gitu padahal gue selalu merasa diri gue ini berdosa banyak banget sama Tuhan. Tuhan selalu maapin gue dan memberi kesempatan-kesempatan dalam hidup gue. Dia baik banget, tapi guenya aja yang bejat kadang suka ngelakuin dosa-dosa lagi (dalam hal ini singkirin pendapat “namnya juga manusia” karena walau kita manusia yang ga sempurna tapi sebenernya dosa dan kesalahan itu bisa direduce kok). Gue tau gue uda sering buat Tuhan Yesus kecewa, sedih, berkali-kali nyakitin hati Dia.


Satu hal yang gue inget dan pasti semua juga tau bahwa upah dosa adalah maut. Orang selalu bilang kalau dosa itu menjauhkan kita dari Tuhan. Sotoy emang tapi bener. Soalnya kita berpendapat kita ini orang berdosa dan ga pantes lagi deh berdoa sama Tuhan apalagi minta berkat. Beuh, apa kata Tuhan nanti?? “Lu uda berdosa masi minta berkat sama gue? Kaga tau diri lu ye.” Tapi, untungnya Tuhan Yesus bukan tipe-tipe babeh Betawi kalo lagi marah-marah sama anaknya atau enkoh-engkoh China yang lagi ceramahin anaknya. Dia Bapa, Bapa yang hebat luar biasa yang rasa sayangNya ga akan pernah ada habisnya. Kalau kita ngejauh dari Tuhan karena merasa berdosa, aduh, Tuhan sedih banget tuh. Bukan berarti kita jadi muna depan Tuhan ya, tapi jujurlah sama Tuhan atas dosa-dosamu, minta maap sama Tuhan, nangislah, dan stop berbuat dosa lagi. Kalo masih ga bisa lepas dari dosa-dosa, minta sama Tuhan buat dikasi kekuatan untuk melepas ikatan-ikatan dosa itu. Itu lah yang selalu ada dalam doa gue setiap malem sama Tuhan. Disatu sisi gue tau banget dan sadar diri kalo gue ini orang berdosa tapi di sisi lain, gue punya Bapa, satu-satunya Bapa yang selalu ada buat gue jadi ga mungkin gue ninggalin Dia. I keep praying while i know that i am so sinful.


Tuhan ga akan pernah pergi kemana-mana, waktu kita ninggalin Dia, Dia tetep menjaga kita, kita aja yang gak tau, tapi waktu kita akhirnya manggil Dia lagi gara-gara ada masalah, Tuhan ga bilang, “Apa lu manggil-manggil gue?!” enggak gitu, tapi Dia jawab gini, “Ya anakKu, ada apa?” Oh dear gue mau nangis sambil nulis ini baca tulisa gue sendiri. Tuhan itu baik banget deh dan gue ga bisa gak ada Tuhan.


Kemaren ini gue nulis kata-kata bijak hasil pikiran gue sendiri yang isinya begini, “Mungkin lo ga ada pacar, tapi lo masi punya temen buat nolongin lo. kalo temen ga ada, lo masi punya keluarga yang senantiasa ada buat lo. kalo keluarga juga ga ada, lo masi punya diri lo sendiri buat nolongin diri lo sendiri, kalo lo sendiri juga ga bisa, lo masih dan akan selalu punya TUHAN dalam hidup lo, TUHAN yang ga akan pernah ninggalin lo sedetikpun dan membiarkan lo menanggung beban sendirian.”


Itu gue yang nulis dan gue aminin. Pernah doa sama Tuhan sambil nangis-nangis kalau lagi ada masalah? Coba deh doa singguh-sungguh, nangispun gapapa, apalagi cewe yang nangis, Tuhan langsung, “Ya ampun nak, jangan bersedih, sini biar Aku handle semua masalahMu.” Eaaa, Tuhan gue TOP abis.


So, jangan pernah merasa kalau kita buat dosa dan Tuhan ga sayang lagi sama kita trus kita menjauh. Itu hal bodoh namanya. Teruslah berdoa dan minta pengampunan, berubahlah menjadi lebih baik lagi dan jauhilah dosa. Itu aja kok. Inget kata-kata Tuhan “Kamu bisa meninggalkanKu, namun Aku takkan pernah meninggalkanmu.”

HE WILL NEVER LEAVE YOU ALONE.


JIKALAU DUNIA LENYAP
ATAU BUMI PUN TAK LAGI BERPUTAR
KAU AKAN TETAP ADA
BERJAYA DAN BERKUASA SELAMANYA

(Di Setiap Langkahku – GMB)


Oh, how many times have I broken your heart... But still you forgive if only I ask..
And how many times have you heard me pray..Draw near to me..

(All for Love – Hillsong United)


Have a great bless today and don’t forget that you already and still having Jesus Christ in your life.

God bless ya.